Une belle découverte et un blog très intéressant. Mon compte Mon livre de recettes. – 1 demi càc d’agar-agar (moins d’un gramme) Je reviendrai m’y poser. Entremets au cassis Aujourd'hui c'est dessert de fêtes : Je vous propose un entremets aux parfums de cassis (avec une dacquoise aux amandes, une mousse cassis et un insert crémeux cassis). Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à Cuillère Gourmande et recevoir chaque nouvelle recette par email. Préparez le sirop pour imbiber les génoises : Déposez l’eau et la gelée dans une casserole. 1 feuille de gélatine. D’ailleurs, il est probable que j’agrémente la génoise de zestes de citron la prochaine fois. Verser ce mélange sur la mousse cassis et remettre au frais. – 50 g de gelée ou confiture de cassis (ou autre fruit rouge) Laisser prendre au minimum 4 heures. Lorsqu’ils sont bien cuits, filtrez le coulis à l’aide d’une passoire fine. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Je rêvais de réaliser un entremet aux marrons, et je me suis dit qu'avec le cassis ça serait top. Pâtes, biscuits et petits gâteaux. Décoration en rond de chocolat noir ou blanc 100 g. 30 cl de crème fleurette à 30 %. Ça doit être trop bon! Ce n’est pas grave, il faut juste veiller à répartir le caramel sur toute la surface de cassis. ️ 100% testée. Préparez ensuite la mousse au cassis : Faites cuire à feu doux le cassis avec une cuillerée d’eau. Sirop: – 50 g de gelée ou confiture de cassis (ou autre fruit rouge) – 5 cl d’eau. Laissez reposez le gâteau pendant 6h au réfrigérateur. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Appuyez bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus. Ingrédients : 500 g de purée de cassis (ou fruits mixées) 80 g de sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que les oeufs blanchissent et triplent de volume. Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement au citron. Four à 180° . – 1 càc de vanille liquide, Mousse au cassis : Badigeonnez le biscuit de sirop à l’aide d’un pinceau. Entremet mûre et cassis. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Le Gemma cassis. Posez votre moule sur un support pour que cela soit bien stable, 1° versez la mousse coco 2° déposez l'insert cassis 3 déposez la dacquoise coco 4 déposez le reste de mousse coco 5 terminez par déposer le sablé reconstitue Mettre votre entremets au congelateur. Ayant reçu un sac de plusieurs kilos de cassis congelé, j’ai eu envie de faire plaisir à mon plus jeune fils qui est fou de fruits rouges. Je vais essayer ton entremet aux cassis j’adore les mousses aux fruits. Faites chauffer une partie de la purée de cassis dans une casserole avec l’agar-agar et faites bouillir pendant 20 secondes. Il est en revanche strictement interdit de réutiliser mes textes et mes photos, protégés par le droit d’auteur. Pour la réalisation de mon entremets passion-mangue, j’ai utilisé le moule Saturn de chez Silikomart. Laissez fondre à petit feu. Mixer et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. - Pour le montage, dans un cercle de 22 cm de diamètre, déposez votre disque de biscuit joconde pistache. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. (Vous pouvez également congeler le gâteau et le sortir le jour J, cela vous fera gagner du temps !). Pour la compotée de mangue : 1 mangue; 15g de sucre; 1/2 gousse de vanille; 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Coupez le biscuit en deux, et déposez la première partie sur le plat de service. 400 g de purée de cassis (ou fruits mixés) 80 g de sucre en poudre. Chauffez le coulis et ajoutez la gélatine éssorée. Préparation : Mettez la purée de cassis dans une casserole à feu moyen et ajoutez le sucre. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide et laisser refroidir. Pour le montage : couler 2/3 de la mousse dans le moule cœur. Mettre la génoise dans un moule à charnière. Servez le gâteau avec du coulis de cassis. Il sera parfait en été pour vous rafraîchir avec une petite note douce en fin de repas. Faire tièdir la pulpe de cassis avec le sucre semoule (30-35°C maxi). 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 80 g de sucre en poudre. Bon week-end et gros bisous Natt, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Galettes des rois Petits plats en équilibre ... (vous pouvez ajouter un trait de citron et un peu de gingembre pour renforcer l'acidité). Enfoncez le un peu de manière à ce que la mousse cassis remonte un peu sur les bords. Tamisez alors la farine au dessus et remuez délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone, sans casser la mousse. 2019 - Bonjour à tous, Pour ce premier gâteau de vacancier, je vous ai préparé un entremets aux saveurs de saison. – 3 oeufs Je vois que dans les mousses au fruit pour les entremets il y a tout le temps de la meringue italienne. 6 feuilles de gélatine ou 12 g en poudre diluée dans 72 g d’eau. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Pour la déco, je pense la revoir car il ne s’agissait ici que d’un essai. MOUSSE AU CASSIS : Ingrédients : 250g de crème liquide entière - 250g de purée de cassis - 60g de sucre - 6g de gélatine (3feuilles) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réservez. Décoration: – chocolat en copeaux – Coulis de cassis (recette ici) Recette: Entremets cassis passion: Entremets choco pistache: Entremets citron framboise: ... ou encore le dosage pour qu’une mousse ne s’ecroulle pas et ne soit pas trop dense? Versez la purée tiède à l’autre moitié de la purée et mélangez-les pour refroidir le mélange. Entremets au cassis c'est sur Ptitche. Monter la crème en chantilly. ... La mousse au cassis. Cet entremets aux airs de fêtes est composé d’une dacquoise surmontée d’une meringue chablonée au chocolat noir sur laquelle j’ai déposé une mousse de marrons. Réserver l’entremets au réfrigérateur et remettre le reste du caramel de balsamique sur feu doux pour qu’il reste chaud et garde sa consistance mielleuse (sinon il va petit à petit durcir). Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Versez la génoise sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 mn à 180° (jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.) – 350 g de cassis Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété de « Cuillère gourmande » (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d’une photo ou d’un texte sans l’accord de son propriétaire pour des fins autres que personnelles est INTERDITE. Peux-tu m’expliquer son intérêt , et quelle différence si on rajoute simplement de la puréé de fruits (avec sucre et gélatine) à la crème montée ? Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. PS je reviens tout doucement , ça me fait plaisir que tu choisisses de revenir en passant par chez moi t’inquiète on a tous besoin de temps pour nous. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Cuisson 15 mn environ. Laisser refroidir. Le bavarois est un peu oublié au bénéfice de la panna cotta. Serviettes à votre service: pliage de serviettes papier, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Galette feuilletée à la crème pralinée express. Crémeux cassis Dans celle-ci j’ai glissé une touche cassis pour donner un peu de peps à la préparation. C’est pourtant un dessert plus subtil et plus raffiné, celui-ci aux cassis … Dans un moule de 20cm (et 6cm de haut), déposez un disque de génoise au centre, puis de la mousse au cassis, puis recommencer 2 fois. Aller à la recette. Imbibez-le de sirop à nouveau à l’aide du pinceau. mis à jour le 28 décembre 2020 12 avril 2017 ... Une dernière petite chose, pour la purée de cassis. – 100 g de farine Préparer la mousse citron en faisant bouillir le jus de citron et le sucre. Verser la gélatine dans ce coulis et remuer. Entremets maison Fruits de la passion – Mangue Ingrédients pour un entremets Passion-Mangue 6/8 parts. J’ai réalisé cet entremets dans le moule mini gemma de Silikomart. Recette Entremet mousse de pomme : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation . – 80 g de sucre Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien. mousse au cassis: 300 gr de cassis (congelé pour moi) 100 gr de sucre 40 cl de crème liquide 30 % 3 feuilles de gélatine (6 gr) Les délices de Laetitia MOUSSE CASSIS . Entremets en croissant de lune composé d'un biscuit financier, d'un croustillant amande/noisette, d'une compotée cassis/myrtille, de myrtilles fraîches et d'une mousse légère à la vanille. – Coulis de cassis (recette ici). 100 g de noisette en poudre; 80 g de blanc d’œuf; 62,5 g de sucre en poudre; 32 g de sucre glace; Meringue 50 g de blancs d’œufs; 50 g de sucre en poudre; 50 g de sucre glace . Faites chauffer quelques minutes à feu doux si jamais le sucre n’est pas fondu. Bonne journée bisous Complétez avec de la mousse cassis puis lissez. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. J adoooore le cassis ! Je vous présente mes 3 dernières nouveautés, des rééditions, qui viennent d’être publiées aux éditions Hachette : Retrouvez tous mes livres ici, et voici la liste de toutes mes recettes de biscuits de Noël (bredele) ! 4 Préparer la mousse au chocolat. ... Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc. N’hésite pas à visiter mon univers. 300g de purée de cassis; 50 g de sucre; 2 feuilles de gélatine soit 4 g; 30cl de crème liquide à 30%; Pour le miroir violet: 75 g de chocolat blanc; 37,5 g d’eau; 75 g de sucre en poudre; 75 g de glucose; 50 g de lait concentré sucré; 1 grosse pointe de couteau de colorant violet; 5,5 g de gélatine; Préparation: 400 g de crème liquide 30 ou 35 %. Posez l’autre génoise par-dessus. Pour la recette ,voir le bavarois mangue et fraise. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec le lait. Vous cherchez une recette de mousse de cassis legere ? Mélangez bien au fouet jusqu'à dissolution complète … Mousse au cassis: – 350 g de cassis – 80 g de sucre – 1 demi càc d’agar-agar (moins d’un gramme) – 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse. Versez ensuite de la mousse cassis. Niveau moyen. Si vous avez essayé et aimé une de mes recettes, n’hésitez pas à en parler sur votre site en citant mon nom et en mettant un lien vers mon blog ! Monter la crème en Chantilly puis l'incorporer délicatement à la mousse de cassis. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. MOUSSE CASSIS. 3 feuilles de gélatine . Préparation : Mes conseils pour l’organisation, vous pouvez bien entendu aller plus vite si vous maîtrisez le montage d’un entremets : J-3 : Réalisez le biscuit, le praliné croustillant ainsi que l’insert de crémeux au citron. 6 feuilles de gélatine . Ingrédients : (pour 8-10 personnes : taille du cadre : 16 cm sur 23,6 cm), Génoise : Préparez la génoise : Préchauffez le four à 180° (th.6). Montage : Posez le cadre autour du premier biscuit génoise sur le plat de service. More. L’incorporer délicatement aux fruits. – chocolat en copeaux Les champs obligatoires sont indiqués avec *. A l'aide d'une fine lame de couteau, démouler l’insert citron puis le placer sur la mousse, ajouter la fin de la mousse. Versez la purée de cassis en plusieurs fois. A bientôt. Poisson pizza feuilleté (tarte soleil poisson), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, mes recettes de biscuits de Noël (bredele), et deux livres que vous aimez beaucoup : “. Un entremets composé d’une mousse cassis, d’un cœur coulant chocolat blanc, d’une crème passion et d’un biscuit financier citron. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Et cet entremet a tellement plu que finalement il sera au menu lors de la soirée d’anniversaire de mon aîné ! Entremets Cassis & Fruit De La Passion. La mousse au chocolat blanc Placez le bol de votre robot ainsi que le fouet au frigo pendant 20 minutes pour qu’ils soient bien froids. Je cherche. Montez la crème liquide bien froide en chantilly pas trop ferme. ! Couche 1 : Meringue (16 cm ou 14 cm pour le moule carré bombé) Couche 0 : Dacquoise noisette (16 cm ou 14 cm pour le moule carré bombé) Ingrédients : Dacquoise. Lissez bien la surface de votre gâteau à l’aide d’une spatule pour obtenir un glaçage parfait ensuite ;-). Pour la génoise, vous pouvez également regarder. Au moment de le démouler, passez la pointe d’un couteau tout autour du rectangle et faites-le glissez délicatement. Merci <3. Préparation : Mettez la purée de cassis dans une casserole à feu moyen et ajoutez 80g de sucre en poudre. MOUSSE DE CASSIS LEGERE. ... Verser la gelée de cassis, sur toute la mousse. – 5 cl d’eau, Décoration : Entremets à la mousse de cassis. Versez la moitié de la mousse au cassis. Préparez le sirop pour imbiber les génoises. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Mousse cassis :25.cl de purée de cassis. La mousse à l’agar-agar est super réussie, légère et pas du tout compacte ! Pour ma part, je préfère toujours préparer mes entremets la veille pour être sûre qu’ils soient bien pris pour le jour J. Une fois l’entremet bien pris, décercler délicatement et décorer à votre convenance. – 100 g de sucre Bavarois à la mousse aux cassis, une recette de qualité. Encore un immense merci à l’accueil que vous avez fait à mon livre… Voici les articles du Républicain lorrain d’hier jeudi 11 avril 2019. [CDATA[ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); // ]]> Un superbe délice bien acidulé comme j’aime Décoration : Râpez du chocolat à l’aide d’un éplucheur au dessus du gâteau de manière à obtenir des copeaux. Réaliser la génoise en suivant la vidéo ci-dessus ou en suivant les indications de la recette que vous trouverez ici. Et n’oubliez pas de me prévenir . Déposez votre insert congelé. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Faire compoter à feu doux pendant minimum 15 minutes. Incorporez la purée et remuez délicatement à l’aide d’une maryse, sans casser la mousse. Il est composé d’une génoise classique, d’une mousse cassis et d’une mousse citron. Entreposez au congélateur le temps pour que le confit durcisse un peu. Cet entremet mûre et cassis est parfait si vous souhaitez un dessert léger, frais et fruité. Je l'ai réalisé pour les 7 ans de ma grande poulette et il n'en est pas resté beaucoup.